Ваш регион: Россия

8 (800) 100-67-36 бесплатный
Ваш регион: Россия
8 (800) 100-67-36 бесплатный или закажите звонок

Например: батут с сеткой

Корзина

0 товара(ов) на сумму
0 руб.

Беговая дорожка, электрическая или механическая: что лучше?

Ни для кого не секрет, что бег является самым эффективным средством при борьбе с лишними килограммами. Но, что делать, если свободного времени не так уж много, а заниматься очень хочется? На помощь придёт беговая дорожка. И решив приобрести этот тренажер, наверняка, перед вами стал выбор механическая или электрическая дорожка.

Мы поможем вам разобраться в этом на первый взгляд не простом выборе.

Что представляет собой механическая беговая дорожка

Главное отличие механической дорожки от электрической в том, что человек своими силами приводит тренажер в действие. Преимущество заключается и в том, что благодаря отсутствию электродвигателя отсутствует необходимость расходования электроэнергии. Это делает данный вид тренажера на порядок дешевле.

Занятия на механической дорожке хороши тем, что своими усилиями вы создаете удобную скорость, при желании можете как ускоряться, так и замедляться. Также интенсивность бега в таких дорожках зависит от угла наклона, особенно это заметно в механических дорожках DFC. Недостатком же такого вида тренажера является высокая нагрузка на ноги, поэтому нежелательно использовать механическую дорожку, если у вас есть проблемы с суставами или при варикозном расширении вен.

Электрическая беговая дорожка

Данный вид дорожки имеет больше привилегий по отношению к механической, но и цена такого тренажера будет выше. Полотно приводит в действие электродвигатель, что считается более эффективным для снижения веса, так как интенсивность занятия зависит от выбранной программы, и, если в случае с механической, устав вы замедлите движение полотна, то в электрическом тренажере скорость движения полотна изменить не сможете. Еще одним плюсом является наличие панели управления, что позволит выбрать нужную программу, экран отобразит ваш пульс и количество потраченных калорий. Ярким примером такого тренажера является электрическая дорожка Matrix.