8(800)100-67-36 Россия (Бесплатно)
8(495)923-34-33 Москва
8(343)288-76-28 Екатеринбург
8(800)100-67-36 Россия (Бесплатно)     +7(495)923-34-33 Москва     +7(343)288-76-28 Екатеринбург

Корзина

0 товара(ов) на сумму
0 руб.

Что выбрать беговую дорожку или эллиптический тренажер?

Перед многими людьми становится проблема выбора между беговой дорожкой и орбитреком. Она знакома каждому, кто хочет приобрести качественный тренажер для тренировок в домашних условиях.

Беговая дорожка и орбитрек имеют ряд сходств. Начнем с того, что оба тренажера положительно влияют на кардиосистему человека. То есть данные тренажеры предназначенные для укрепления мышц сердечно-сосудистой системы, а также для развития дыхательной системы.


Что лучше?

Чтобы определиться с выбором, какой именно тренажер вам подойдет, необходимо рассмотреть все положительные и отрицательные стороны данного оборудования.

Беговая дорожка

Для начала рассмотрим беговую дорожку. Одним из положительных качеств данного аппарата является мотивация. Для занятия на тренажере человеку необходимо выполнять такие манипуляции, как бег и шаг. При этом он не тратит лишних усилий, которые нужно прилагать на эллиптическом тренажере. Многие люди хотят тренироваться в тех условиях, которые могли бы возникнуть при беге на стадионе. Это означает, что можно самостоятельно выбирать длину шага. Беговая дорожка является очень компактным оборудованием. При ненадобности она легко складывается и убирается в угол комнаты. Беговую дорожку часто используют для реабилитации людей, получивших серьезные травмы. Благодаря такому тренажеру можно регулировать нагрузки, избегая при этом резких физических нагрузок. За счет множества разработанных программ можно быстро прийти к заданной цели.

Теперь отметим отрицательные свойства. Первый свойством является наличие шума. Во время работы уровень звукового шума может достигнуть высоких пределов, что приведет к конфликтам не только с жителями квартиры, но и соседями. Этот тренажер расходует большое количество электроэнергии. Исключением является механическая дорожка. При занятии на данном аппарате можно получить серьезную травму. Это происходит во время перемены ритма. При этом нагрузка на суставы очень велика. Бегать на ней противопоказано тем людям, которые имеют травмы колена, голеностопа и позвоночника. Также нельзя заниматься людям с лишним весом. Беговое полотно быстро снашивается, поэтому за ним нужен постоянный доход. Необходимо смазывать деки и содержать полотно в чистоте.

Эллиптический тренажер

Теперь рассмотрит эллиптический тренажер. По сравнению с беговой дорожкой орбитрек имеет низкий уровень шума, а это значит, что при тренировке можно нормально слушать музыку или смотреть телевизор. Благодаря своим плавным движениям на нем могут заниматься люди не только обладающие травмами, но и беременным без вреда для здоровья. Аппарат работает без траты электроэнергии, что делает возможность заниматься на нем в разных местах. Стоимость значительно ниже, чем у беговой дорожки. Главным плюсом является работа всех видов мышц.

Главным недостатком орбитрека есть отсутствие фиксированного шага, то есть изменять его длину. Конструкция имеет большие размеры. Многие модели не могут складываться, что делает их неудобными.

Выводы

Рассматривая подробно оба тренажера можно сделать несколько выводов. Итак, что подойдет больше: беговая дорожка или орбитрек? Беговую дорожку приобретают те люди, которые не хотят заниматься бегом на свежем воздухе. Она также подойдет для тех, у кого нет травм. Тренажер является хорошим реабилитационным средством. И важным плюсом является малые габаритные размеры.

Орбитрек выбирают из-за плавных поступательных движений. Благодаря такому качеству на нем могут заниматься люди с лишним весом и травмами, а также беременные и те, кто хочет восстановить свою фигуру. Такие движения не нагружают сильно суставы.

Рассмотрев каждый тренажер самостоятельно, вы поймете, какую именно модель приобрести. Все будет зависеть не только от личных предпочтений, но и вашего физического состояния. Надеемся, что данная статья поможет сделать правильный выбор.