Ваш регион: Россия

8 (800) 100-67-36 бесплатный
Ваш регион: Россия
8 (800) 100-67-36 бесплатный или закажите звонок

Например: батут с сеткой

Корзина

0 товара(ов) на сумму
0 руб.

Как побороть лень и начать действовать?

С желанием побороть лень встречался практически каждый человек. Борьба с ленью становится ключом к решению проблемы неправильного режима в жизни. Для борьбы с ленью необходима настойчивость и сила воли, так как многие сдаются на самых ранних стадиях изменения своей жизни. Именно поэтому попытки продолжить начатое откладываются «до лучших времен».

Лень появляется, когда человеку не хватает трудолюбия или желания сделать что-то полезное для себя или для общества. Вместо этого он или ничего не делает, или старается развлечь себя. С высказыванием, что лень - это порок согласны большинство людей, а ленивый человек всегда считался нахлебником или паразитом социума.

Ученые доказали, что лень встречалась у людей с древнейших времен, чувство лени способно передаться на генном уровне. В каменном веке, несмотря на желание заниматься разнообразными видами деятельности, существовала проблема нехватки пищи, поэтому энергия расходовалась более экономно. На охоту выходили не так часто, как оно хотелось.


На подсознательном уровне вырабатывалось некое желание ограничивать свою деятельность, с одной-единственной целью – поберечь энергию. Таким образом, организм получал достаточно энергии, чтобы продолжить свое существование.

Лень для людей того времени стала в один ряд с инстинктом сохранения. Такое древнее развитие лени показывает, что для борьбы с ней современному человеку необходимо действовать более хитро по отношению к лени. Человек должен развивать в себе желание действовать, которое было бы сильнее лени, а не производить действия из-за принуждающих факторов. Лень также появляется тогда, когда человеку не хватает мотивации делать то или иное действие.

Причины развития лени

  • Большое утомление, отсутствие энергии и эмоций.

Монотонное занятие чередой дел, нехватка перерыва, недостаток внимания со стороны. Все это отодвигает на другой план желание заниматься чем-либо другим. В худшем случае состояние может привести человека к депрессии. Выходом из данной ситуации станет организация эффективного отдыха. Можно начать заниматься йогой, восстанавливая физическую и эмоциональную силу или бегать на беговой дорожке.

  • Желание не совпадает с необходимостью. Человек тратит время на вещи, которые ему или вовсе не нужны или не являются важными.

При выполнении каких-либо действий может появиться ощущение, что оно не является необходимым. Правильным вариантом решения проблемы станет признание самому себе, что стоит отказаться от данного занятия, так как оно не приносит никакой пользы и удовлетворения. Поэтому заниматься спортом необходимо осознанно, так как именно тогда оно сможет благотворно сказаться на эмоциональном и физическом здоровье человека.

  • Человек не привык действовать и быть бодрым.

Помочь в этой ситуации сможет правильная мотивация. Если лень мешает добиться хорошей спортивной формы, то стоит посмотреть, например, на фото людей, которые добились отличных результатов в этом, или видео с тренировками на силовых тренажерах. Большую мотивацию поможет получить личный тренер, который будет следить за успехами. Это может быть даже онлайн консультант

  • Неумение планировать и наличие большого количества дел, которые нужно выполнить.

Умение планировать все свои сферы жизнедеятельности позволит достигнуть больших успехов. Стоит обзавестись блокнотом, где будут фиксироваться действия необходимые к выполнению на день. При планировании дня буквально до каждого часа человек сможет успеть сделать все желаемое. Основным условием является постоянный поиск действенной мотивации, тогда лень будет побеждена, а человек может стать тем, кем он хочет быть.