8(800)100-67-36 Россия (Бесплатно)
8(495)923-34-33 Москва
8(343)288-76-28 Екатеринбург
8(800)100-67-36 Россия (Бесплатно)     +7(495)923-34-33 Москва     +7(343)288-76-28 Екатеринбург

Корзина

0 товара(ов) на сумму
0 руб.

Как правильно выбрать беговую дорожку?

Насколько качественным будет приобретаемое оборудование, зависит от его стоимости, соответственно, чем больше цена, тем функциональней оборудование. Также при выборе тренажера стоит учитывать режим его использования - ходьба или бег. Не стоит забывать и о семье, которая также захочет воспользоваться тренажером.

Важным критерием является вес и наличие заболеваний суставов всех людей, которые будут пользоваться беговым тренажером. Людям, имеющим ожирение или же какого-либо рода заболевание суставов, специалисты советуют приобретать беговые дорожки с мягкой поверхностью. Такая поверхность позволит получать минимум отдачи, защищая тем самым суставы и спину от перенапряжения.

Для людей, предпочитающих ходьбу, более подходящим станет оборудование со скоростью в беговом полотне до 5 километров в час и средней длиной деки. Для бега подойдут дорожки, минимальная скорость которых будет 10 км, также они должны иметь удлиненную деку.


Размер беговой дорожки играет немаловажную роль, так как большинство из них занимают много места, поэтому перед тем, как совершать покупку, стоит определиться с местом, где вы расположите данный тренажер.

Критерии, на которые стоит полагаться при выборе оборудования

1. Величина и возможности двигателя. Отдавать предпочтение стоит моторам, имеющим минимальную мощность 2 л.с. При работе мотор не должен шуметь.

2. Дека такого оборудования должна быть толщиной не менее двух сантиметров, также оно должно иметь хорошую амортизацию ударов и значительную прочность полотна.

3. Показываемая информация на дисплее должна быть хорошо читаемой, панель управления – доступной для вашего понимания, а система управления – логичной.

Стоит заострить внимание на электрике – профили должны быть как стандартными, так и редактируемыми, что позволит вам избежать ненужных занятий.

4. Безопасность тренировок: покупаемый тренажер должен иметь кнопку аварийной остановки. Поручни не должны мешать вашему движению, как рук, так и ног. Также самым главным критерием является защита от нажатия на кнопки механизма детьми.

5. Начинать движение и заканчивать его беговая тренировка должна плавно.

6. Беговое полотно по своей длине должно достигать 120 сантиметров, а по ширине должны быть не меньше 43 сантиметров.

7. Встроен ли в беговую дорожку монитор, показывающий сердечный ритм? Если он существует, то позволит автоматически регулировать скорость движения полотна и поддерживать необходимый пульс. Механическое оборудование работает за счет ваших движений, создавая дополнительные нагрузки на коленные и иные суставы.

Конструкционные особенности беговых дорожек

Первой и главной деталью в данном тренажере является мотор. Для более долго использования тренажера необходимо остановить свой выбор на модели с мощным двигателем.

Моторная мощность напрямую связана с несколькими типами нагрузок - пиковой и постоянной. Первая мощность, как правило, указывается в буклете, а данные о постоянной нагрузке вы можете увидеть, осмотрев двигатель, что позволяет определить как качество, так и надежность мотора.

Отсюда можно сделать вывод: срок службы мотора зависит от его массивности и размера. Рекомендуется приобретать моторы, мощность которых составляет 1,5 л.с., но если ваш вес достигает более 80 килограммов или тренажер предназначается для бега, а не ходьбы, стоит отдавать предпочтение модели с большей нагрузкой.

Немаловажную роль играют толщина беговой дорожки, а также размер полотна. Толщина деки оказывает влияние на комфортное выполнение упражнений и на положение ног и ступней. Толщина, которую рекомендуют специалисты, как правило, должна составлять 2 см, а если приобретаемый тренажер предназначается не только для ходьбы, но и для бега, то толщина должна быть не меньше 2,5 см.

Длина полотна должна быть не короткой, чтобы не оступиться. Для бега наиболее подходящим является тренажер, имеющий длинное беговое полотно. Чтобы уменьшить воздействие на ноги и позвоночник, система амортизации располагается под декой (у некоторых тренажеров имеется система, поглощающая удары, которая располагается на стойках, ее определить можно при раскачивании рамы.) Данная система считается неэффективной.

После определения физических характеристик необходимо заострить внимание на электронном управлении оборудования. Если есть необходимость, можно сэкономить небольшую сумму денег. У недорогих моделей показываются самые минимальные показатели: расстояние, которое вы прошли или пробежали, скорость бега или ходьбы, под каким углом наклонена беговая поверхность, время тренировки и сожженные калории.

Дорогие модели содержат заранее установленные профили, меняющие угол наклона поверхности и скорость автоматически, также предусмотрено чередование режимов нагрузки, имеются и датчики пульсации.

Теперь можете задаться вопросом: нужны ли все эти программы вам? Если ваш ответ «нет» или вы не обладаете достаточными средствами для покупки дорогого тренажера, то спокойно покупайте обычную беговую дорожку, а датчик пульса можно купить отдельно, да и программу можно разработать самостоятельно.