Ваш регион: Россия

8 (800) 100-67-36 бесплатный
Ваш регион: Россия
8 (800) 100-67-36 бесплатный или закажите звонок

Например: батут с сеткой

Корзина

0 товара(ов) на сумму
0 руб.

Велоаэробика

Велоэробика включает в себя различные фитнес-программы. Она нацелена на быстрое приведение тела в необходимую форму. Основателем велоаэробики является Джонни Голдберг.

Упражнения по велоаэробики оказывают нагрузку на сердечно-сосудистую систему, поэтому происходит ее укрепление. Тренировки способствуют укреплению мышц голени, ягодиц и бедер. Велоаэробика может использоваться как эффективное средство по сжиганию жира.

Велоаэробика имеет такие направления:

  • Сайклинг. Основная нагрузка идет на ноги. На велотренажере необходимо сидеть так же как это делают профессиональные велогонщики: тело накланяется к рулю, плечи опускаются низко, а спина округляется. Педали крутятся очень быстро.
  • Спиннинг. Педали крутятся спокойно и основной упор идет на проработку мышц ног, спины и пресса. Таз отводится назад, лопатки соединяются, а плечи опускаются. Однако велоаэробика это не просто прокручивание педалей.

Используются различные режимы, при которых имитируются различные условия велогонки. Занятия проходят под энергичную музыку. Для большей эффективности велотренажеры могут быть установлены перед большим экраном, во время занятий можно смотреть на сменяющиеся пейзажи с имитацией различных приключений.


Нагрузка

На велотренировках имитируется езда на велосипеде, во время которой совершаются различного характера тактические действия (движение как сидя, так и стоя, езда по ровной дороге, спуски подъемы, прыжки и пр.).

Перед началом занятий нужно настроить сиденье. От этого зависит правильность выполнения заданий и распределение нагрузки. Степень подвижности педали может быть отрегулировано специальным рычагом.

Первый уровень практически не ощущается, десятый уровень предполагает применение больших усилий для их прокрутки. Легкая и тяжелая степени подбираются исходя из индивидуальных особенностей человека. Перед началом тренировки делается разминка, а после – заминка и растяжка. В течение занятия необходимо будет ставить различные степени прокрутки педалей.

Достоинства занятий велоэробикой:

  • укрепление сердца и сосудов;
  • сохранение индивидуального подхода даже во время занятий группой;
  • тренировка и организация правильного питания будут способствовать снижению веса;
  • это неопасный вид тренировок;
  • музыкальное сопровождение улучшает эмоциональное самочувствие.

Следует учесть такие важные моменты:

  • Приходить на занятие нужно в удобной форме, хорошо пропускающей влагу.
  • Лучше не тренироваться в слишком раннее или позднее время.
  • При возникновении отечности ног рекомендуется пить негазированную минеральную воду в перерыве между приемом жидкости или еды (0,5 л). После 18 часов нельзя есть и пить (кроме напитков, которых вы привыкли пить в конце ужина).
  • Питание должно быть рациональным.
  • После проведения тренировки организуется отдых.
  • Упражнения делаются с правильным дыханием.
Стоит выбирать специальную форму для велоаэробики. Нужно учитывать, что сиденье может натирать в паховой области, поэтому лучше приобрести специальные велошорты. Можно купить более мягкое седло. Обувь подбирается с жесткой подошвой. Необходимо приобрести перчатки.

На занятия приносится бутылка с простой и негазированной водой комнатной температуры. Во время тренировки пить жидкость нужно по мере возникновения такого желания и в небольших количествах. Тренировка длится от получаса до часа.

Лучше отказаться от велоаэробики, если:

  • есть проблемы с коленями или поясницей;
  • есть расстройства нервной системы.

Не рекомендуется посещать занятия беременным женщинам.

Велоаэробика благотворно воздействует на сосуды, поэтому она рекомендуется людям с нарушением работы вен и сосудов.