Ваш регион: Россия

8 (800) 100-67-36 бесплатный
Ваш регион: Россия
8 (800) 100-67-36 бесплатный или закажите звонок

Например: батут с сеткой

Корзина

0 товара(ов) на сумму
0 руб.

Велотренажер или беговая дорожка: что лучше для похудения?

Беговая дорожка и велотренажер – это не только спортивные кардиотренажеры, но и отличные инструменты для похудения. Занятия спортом заставляют организм сжигать излишки килокалорий, спрятанные в виде жира в самых неподходящих местах. Но какой из этих тренажеров выбрать?

Преимущества беговой дорожки

Бег – универсальный вид спорта. Он заставляет включиться в работу все группы мышц, развивает выносливость, сердечно-сосудистую и нервную системы. Интенсивные занятия бегом имеют свои последствия: с атлета ручьями стекает пот, а жировые складки исчезают прямо на глазах.

Вместе с тем при выборе беговой дорожки нужно уделить пристальное внимание наличию амортизаторов. При естественном беге функцию амортизатора выполняет подошва обуви и сама стопа человека. При беге на дорожке возможности амортизировать ограничены: тренажер имеет рамную конструкцию, а массивные модели не прогибаются под весом спортсмена. В результате возрастает давление на позвоночник и суставы.

Если есть проблемы с опорно-двигательной системой, то от покупки беговой дорожки следует отказаться. Но горевать тоже не стоит: отличная альтернатива – это велотренажер!

Плюсы велотренажера

Велотренажер не требует амортизаторов: там попросту нет таких движений, которые приводят к серьезным нагрузкам на позвоночник. Крутя педали, спортсмен разрабатывает мышцы ног, спины и пресса. Правда, похудеть в этом случае удастся с несколько меньшей эффективностью, чем при беге.

Велотренажер следует выбрать и тем, кто имеет достаточно большой вес. Беговая дорожка может быть не рассчитана на такую нагрузку, в то время как велотренажер имеет более высокий запас прочности. Поэтому в таких случаях также стоит остановиться на велотренажере.

Еще лучше, если позволяют обстоятельства, вовсе не выбирать между отличным и отличным: и беговая дорожка, и велотренажер станут прекрасным помощниками для похудения!